Homepage - Script - Script einbetten, HTML-Header

Frage/Problem

Thema: Google Analytics/Google Ads + Cross Domain Tracking

"Liebes Gastronovi Team, im Gegensatz zu unseren Hotelbuchungsengines kann ich im Gastronovi System keine Tracking—Codes fürs Cross Domain Tracking hinterlegen bzw. diese nicht lokalisieren. Ich wäre sehr dankbar, wenn mich der zuständige technische Ansprechpartner kontaktieren, und uns bei der Implementierung des Trackings für Google Analytics/Google Ads (sie wenn möglich auch Bing) unterstützen könnte, damit wir unsere SEM-Ausgaben und die Onlinebuchungen fürs Restaurant verknüpfen können.

Antwort/Lösung

Wenn man das Modul Marketing gebucht hat, kann man im HTML-Header der Reservierungsseite derartige Codes/Scripte hinterlegen und einbetten. support.gastronovi.com/de/allgemein/dsgvo/nutzung.

Sollte das Modul Marketing nicht gebucht sein, kann man sich einen Testzugang für Marketing zulegen, während der Testphase das Script einfügen und die Angaben speichern. Dann wird auch nach Ablauf der Testphase das Script weiterhin geladen. Jedoch bräuchte man für jede Änderung erneut einen Testzugang.

Quick-Info (tl;dr)

• Codes/Scripte können im HTML-Head der entsprechenden Seite hinterlegt/eingebettet werden (Marketing nötig)
  • Tipp: Marketingmodul testen und während der Testphase die entsprechenden Codes/Scripte einbinden
  • Codes/Scripte werden auch nach Ablauf gespeichert und genutzt