Allgemein - Odoo - Odoo-Test nutzen, E-Mail-Versand testen

Frage/Problem

Wie kann ich Odoo-Test nutzen? Wie kann ich den Empfang und Versand von E-Mails in Odoo-Test ausprobieren?

Antwort/Lösung

Falls du Odoo-Test nutzen möchtest, so musst du nach der Anmeldung zunächst die E-Mail-Adresse deines Benutzerprofils ändern: oben rechts auf deinen Namen klicken, dann Einstellungen auswählen, unter E-Mail-Einstellungen bei E-Mail deine @gastronovi.com-Adresse eingeben und auf Speichern klicken.

Odoo-Test wurde für den Empfang und Versand von E-Mails konfiguriert! Aus diesem Grund sind die E-Mail-Adressen aller Kontakte in odootest@yahoo.com geändert worden. Sofern du zu Testzwecken beispielsweise die Kommunikation mit einem Kunden simulieren möchtest, so musst du bei dem entsprechenden Kontakt die E-Mail-Adresse in 2.8. deine private (externe) E-Mail-Adresse ändern. Unter dieser kannst du dann eine Antwortnachricht senden, um sie an deiner @gastronovi.com-Adresse zu empfangen.