eeecore

Grundsätzlich gilt, dass man sich zuvor als admin einloggen muss, bevor man über die URL den Befehl ausführt.

Befehle:

Normale eeecore URL

• office.gastronovi.de/admin

Kassen-Reset

• office.gastronovi.de/service/sales/clear/companieID

Artikel-Reset

• office.gastronovi.de/service/articles/clear/companieID

Neuen Account erstellen

• office.gastronovi.de/companies/build

Bestehenden Account unter eine Zentrale schieben

• office.gastronovi.de/companies/branchmove

QR-Codes erstellen

• office.gastronovi.de/cards/codes?limit=ANZAHL

Hinweise

Kassenreset

• löscht Umsatzdaten - Z-Berichte, Schichtberichte und Verkäufe
  • Kassenbucheinträge werden gelöscht
  • Tischreservierungen bleiben bestehen

Artikelreset

• löscht alle Lieferantenartikel und Zutaten
  • Lager bleiben erhalten
  • Lieferanten bleiben erhalten
  • Rezepte bleiben erhalten
  • Die Kalkulation bleibt dabei bestehen, jedoch sind rechts dann überall Leereinträge wegen fehlender Verknüpfungen. die müsste man dann noch händisch entfernen

Neuen Account erstellen

• öffnet Seite zum Erstellen neuer Accounts
  • als Minimum müssen ein GN-User (idealerweise der eigene), eine Paket-Buchung (idealerweise nur Kasse; Rest wird danach über odoo gesynct), die öffentlichen Restaurantangaben, sowie die Hauptkategorie eingetragen werden
  • hier können auch Filialen unterhalb von Zentrale erschaffen werden

Bestehenden Account unter eine Zentrale schieben

• öffnet Seite zum Verschieben eines Accounts
  • “Zu verschiebenden Account”,“Als Filiale von” und “in Zentrale zu verschiebende Einträge” wählbar
  • Möglichst keine Inhalte direkt in eeecore von der Filiale in die Zentrale schieben dies später besser aus der Filiale in gn Office hochschieben
  • Die ID’s der Kostenstellen verändern sich nicht
  • Die ID’s der Ober-Warengruppen werden geändert

Was ist anschließend zu beachten?

• In Odoo muss bei der Filiale als verbundenes Unternehmen die Unterzentrale eingetragen werden
  • Sind Warengruppen in den Bonsteuerungen, Anmerkungen, etc. hinterlegt, müssen diese neu verknüpft werden

Zentrale erstellen

• Sollte eine Zentrale für ein anderes Land erstellt werden, müssen die Mwst der Warengruppen entsprechend angepasst werden, da noch die deutsche Mwst. hinterlegt ist.

Unterzentralen + Filialen erstellen

• Zunächst wird die Unterzentrale unter der Oberzentrale erstellt. Anschließend wird die Filiale unter der Unterzentrale erstellt.
  • In Odoo muss bei der Unterzentrale als verbundenes Unternehmen die Oberzentrale hinterlegt werden
  • In Odoo muss bei der Filiale als verbundenes Unternehmen die Unterzentrale eingetragen werden

QR-Codes erstellen

• erstellt eine ZIP-Datei mit QR-Codes [ z.B: ANZAHL = 1000 ]