Kassensystem - Schicht - Beginnzeit der Schicht korrigieren

Frage/Problem:

Gibt es eine konkrete Anwendung für die Funktion, den Beginn (Datum, Zeit) der Schicht bei Erstellung zu ändern? Macht die Funktion Sinn?

Antwort/Lösung:

Einige unserer Kunden nutzen die Schichten anscheinend als eine Art Zeiterfassung, sodass diese auch die Anfangszeit mit dieser Funktion korrigieren. (Ähnlich wie die Arbeitszeitkorrektur im Modul Zeiterfassung.) Für den alltäglichen Gebrauch ist die Funktion eher überflüssig und führt vermehrt zu Problemen und/oder Supportfällen.

Der aktuelle Stand ist, dass eine Sperrung, Änderung oder Entfernung der Funktion nicht ohne größeren Aufwand möglich ist. Es wird aber intern diskutiert und überdacht, sie in Zukunft aus dem Verkehr zu ziehen, um zusätzliche Supportfälle und Verwirrungen durch Kunden zu vermeiden.

Kunden die so ihre Zeiterfassung steuern, können auf unser Modul Zeiterfassung verwiesen werden.

Quick-Info (tl;dr)

• einige Kunden nutzen die Funktion anscheinend zur Zeiterfassung
  • Korrektur der Startzeit macht für diesen Zweck Sinn
  • alltäglicher Nutzen ist eher negativ behaftet, da mehr Supportfälle daduch entstehen
  • Abschaffung wird intern diskutiert
  • aktuell kann nichts geändert werden