Kasse - Zahlung - Teilzahlung korrekt stornieren - speziell EC-Zahlung

Frage/Problem

Wie storniere ich formal korrekt eine Teilzahlung (EC-Zahlung)?

Antwort/Lösung

Im Vorgang die Teilzahlungen öffnen (Bezahlmaske) und über den entsprechenden Eintrag wischen/doppelklicken, um diesen dann zu stornieren. Nur so kann explizit eine Teilzahlung zurückgebucht werden.

Falsch wäre es, eine Position zu stornieren, um einen Minusbetrag zu erhalten und diesen dann als Zahlung "tätigen". Damit erreicht man eine Gutschrift, jedoch kein formal korrektes Storno.

Quick-Info (tl;dr)

• gewünschte Teilzahlung in der Bezahlmaske stornieren (Optionen über Wischen/Doppelklick öffnen)
  • Stornierung durchführen
  • keine Gutschrift erstellen (siehe Infobox)