Viele Nachkommastellen im Export

Frage/Problem

Im Export des Kassenbuches kann es dazu kommen, dass ein Betrag sehr scheinbar willkürliche viele Nachkommastellen hat. Wodurch können diese begründet werden und warum sind die Beträge nicht generell auf 2 Nachkommastellen gerundet?

Antwort/Lösung

Die vielen Nachkommastellen an manchen Stellen sind leider technisch bedingt. Der Grund dafür ist, dass der Export des Kassenbuchs ein relativ "roher" Export aus der Datenbank ist. Die Z-Berichte und Buchhaltungsexporte beinhalten dagegen die buchhalterisch konformen Exporte der Kassenbuchdaten. Darauf kann an dieser Stelle verwiesen werden.

Quick-Info (tl;dr)

• technisch bedingter Herkunft ("roher" Export aus Datenbank)
  • Z-Berichte & Buchhaltungsexporte sind buchhalterisch sicher
  • Verweis auf diese Form der Exportierung von Kassenbuchdaten