protel hotel software

/integrations/protel.png Über die Schnittstelle zu protel können aktuelle Gäste dank einer expliziten Suchfunktion im PMS ausgelesen und in der Kasse angezeigt werden. Rechnungen können dadurch komfortabel aus der Kasse aufs Zimmer bzw. auf Gäste gebucht werden werden. Alle Rechnungen werden unabhängig von der gewählten Zahlart aus der Kasse an protel übertragen.

Vorteile:

• Suche nach aktuellen Gästen und Anzeige in der Kasse.
  • Direkte Buchung auf Zimmer oder virtuelle Konten aus der Kasse.
  • Übertragung aller Rechnungen aus der Kasse.

Die wichtigsten Fragen und Vorbereitungen:

Frage Antwort
Wer veranlasst das Mapping? Es wird ein Auftrag benötigt - bitte nehmen Sie Kontakt zu Ihrem gastronovi Berater auf.
Welche Bereiche können gemappt werden? Kostenstellen (auch Unterkostenstellen), Warengruppen (plus MwSt.Sätze), Benutzer, Zahlungsarten.
Welche Besonderheiten gibt es? protel ist das überstehende Programm, es muss keine Buchhaltungskontierung in gastronovi Office vorgenommen werden.
Wie werden Trinkgelder und Auslagen übergeben? Trinkgeld wird mit dem Typ 'Gratuity' übergeben, Auslagen mit dem Typ 'Expense', beides sind extra vorgesehende Felder innerhalb protels.
Warum werden alle Rechnungen aus gastronovi mit MwSt. Sätzen ausgewiesen? Alle Rechnungen aus gastronovi müssen einen MwSt. Satz ausweisen. In protel können die Rechnungen als durchlaufender Posten deklariert werden, um eine doppelte Besteuerung zu vermeiden.
Wie werden Rabatte übergeben? Da protel keine Position für Rabatte vorsieht, werden diese auf die Positionen runtergerechnet und es nur die geminderten Beträge übergeben.
Welche Änderungen innerhalb von gastronovi Office müssen gemeldet werden? Änderungen an den gemappten Bereichen. Diese werden durch erneutes Exportieren der Stammdaten und anschließende E-Mail-Übergabe an protel aktualisiert.
Ist das Auslesen aktueller Gäste im PMS und die Anzeige im Kassensystem möglich? Ja, es gibt die Möglichkeit einer expliziten Suche (Keine Anzeige aller Gäste auf einen Blick).
Kann ich Rechnungen aus der Kasse auf das Zimmer bzw. die Gäste / virtuelle Konten buchen? Ja (Die Vollständigkeit der Daten wird soweit wie vom PMS verarbeitbar geliefert).
Ist die Übertragung aller Rechnungen aus der Kasse - unabhängig von der Zahlart - möglich? Ja.
Findet eine Übermittlung des kumulierten Tagesberichts sowie von Schichtberichten aus der Kasse statt? Nein.

Einstellungen rund um die protel hotel software Schnittstelle

Bitte beachten Sie, dass nach Einrichtung der Integration auch die entsprechende Zahlungsart in den Kasseneinstellungen von gastronovi Office aktiviert werden muss: Zahlungsart hinzufügen