Nutzung

Präsentationskanäle

Ein Präsentationskanal ermöglicht die Veröffentlichung von Inhalten auf externen Medien. Diese können bei Ihnen vor Ort stehen oder auch außerhalb Ihres Betriebes.

Welche Informationen werden benötigt?

Es gibt, je nach gewünschtem Zweck des Kanals, zwei Varianten von Präsentationskanälen: Slideshows und Mini-Seiten. Informieren Sie sich vorab über die verschiedenen Eigenschaften von Präsentationskanälen.

Wie kann ich einen Präsentationskanal erstellen?

Zuerst wird der Präsentationskanal benannt und die jeweilige Darstellungsart definiert. Erst zu einem späteren Zeitpunkt können Sie je Kanal einen oder mehrere Kanaleinträge hinzufügen.

Wie kann ich einen Präsentationskanal bearbeiten?

Sie können die grundlegenden Informationen eines vorhandenen Präsentationskanals auch im Nachhinein bearbeiten oder ergänzen.

Gibt es eine Such- bzw. Filter-Funktion?

Um nach einem bestimmten Kanal zu filtern, nutzen Sie die Suche. Die einfache Suche wird über den Titel gesteuert, über die erweiterte Suche können Sie auch nach deaktivierten Kanälen suchen und sich diese gefiltert anzeigen lassen.

Wie kann ich einen Präsentationskanal drucken bzw. exportieren?

Um die Liste Ihrer Präsentationskanäle für die weitere Verwendung bereitzustellen, gibt es die Möglichkeit eine Übersicht zu drucken bzw. zu exportieren.

Wie wird ein Präsentationskanal übersetzt?

Haben Sie weitere Sprachen aktiviert, können Sie Ihre Kanäle auch in die jeweiligen Sprachen übersetzen.

Wie kann ich einen Präsentationskanal entfernen?

Wird ein Kanal nicht mehr benötigt, können Sie ihn aus dem System entfernen.

Wie kann ich eine Vorschau des Präsentationskanals anzeigen lassen?

Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, können Sie sich eine Vorschau des erstellten Präsentationskanals anzeigen lassen.

Kanaleinträge

Welche Eigenschaften hat ein Kanaleintrag?

Kanaleinträge stellen den Inhalt von Präsentationskanälen dar. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Einträge und Einstellungsmöglichkeiten, über die Sie sich am besten vor der Nutzung informieren.

Welche Kanaleintragsarten gibt es?

Sie können für Ihre Kanaleinträge unterschiedliche Arten festlegen, die Ihnen bei dem Aufbau eines Präsentationskanals mit vorgefertigten Bausteinen helfen können.

Was muss ich bei der Kanaleintragsart Aktuelle Galerien beachten?

Was kann ich einen Kanaleintrag hinzufügen und was muss ich beachten?

Ein Präsentationskanal muss mit einzelnen Einträgen befüllt werden, damit er einen Inhalt abbildet.

Haben Sie sich für eine eindeutige Speisekarte als Eintrag entschieden, ist eine anschließende Bearbeitung der darzustellenden Karteninformationen notwendig.

Auch für alle weiteren Einträge, die eine Ihrer Kartenarten darstellen, können Sie im Nachhinein noch optionale Einstellungen zur Darstellung vornehmen.

Wie kann ich einen Kanaleintrag bearbeiten?

Möchten Sie im Nachhinein noch Anpassungen an einem Kanaleintrag vornehmen, ist dies mit wenigen Klicks möglich.

Wie kann ich einen Kanaleintrag entfernen?

Ein einzelner Eintrag ist dem falschen Kanal zugeordnet oder mittlerweile veraltet? Einträge können selbstverständlich gelöscht werden.

Wie kann ich Kanaleinträge drucken und exportieren?

Falls Sie für die Dokumentation oder weitere Verwendung eine Aufzeichnung benötigen, können Sie sich diese ausdrucken oder in unterschiedlichen Formaten erstellen.

Einbindung von Präsentationskanälen

Wie kann ich einen Präsentationskanal bei Facebook einbinden?

Sie können einen erstellten Kanal z.B. an Ihre Facebookseite senden. Das entsprechende Netzwerk muss für die Nutzung der Funktion bereits in gastronovi Office hinzugefügt worden sein.

Fügen Sie unter Soziale Netzwerke neue hinzu, um die Funktion nutzen zu können.

Das Einbinden des Präsentationskanals wird von Facebook erst ab 2000 Likes der Seite unterstützt.

Wie lautet meine Channel-Nummer?

Um einen Präsentationskanal z.B. auf Facebook einzubinden, benötigen Sie die sogenannte Channel-Nummer.

Wie kann ich einen Präsentationskanal auf externen Internetseiten darstellen?

Ihre Mini-Seite bzw. Slideshow kann auf jeder beliebigen Webseite eingebunden werden. Die Einbettung erfolgt mit einem Script, das auf der/den externen Webseite/n platziert wird.

Wie starte ich eine TV-Präsentation?

Definieren Sie die gewünschten Maße der Präsentation, um sich diese anschließend dementsprechend anzeigen zu lassen.

Wie blende ich das Logo aus?

Möchten Sie innerhalb eines Präsentationskanals Ihr Firmen-Logo ausblenden, setzen Sie im Präsentationskanal unter CSS-Klasse den Eintrag 'plain'.