Corporate Design

Über das Corporate Design werden die grundlegenden Designeinstellungen Ihrer Website konfiguriert. Hier wählen Sie ein passendes Theme aus, passen die farbliche Gestaltung an und entscheiden sich für die Schriftarten.

1. Allgemeine Einstellungen

Um das Mastertemplate gestalten zu können, müssen Sie dieses vorab als Vorlage auswählen. Zudem können Sie entscheiden, ob Sie Tracking auf Ihrer Website betreiben möchten oder nicht.

1. Wählen Sie die Vorlage Mastertemplate aus.

2. Entscheiden Sie, ob Sie das Tracking deaktivieren möchten.

3. Legen Sie fest, ob Ihre Kundschaft mit formeller oder informeller Anrede angesprochen werden soll. (Standardauswahl: Formelle Kundenansprache)

2. Theme

Das Theme bildet das Grundgerüst für Ihre Website, auf der alle weiteren Inhalte, Komponenten und Details aufgebaut werden und ist damit elementarer Bestandteil. Vorab wird das Theme festgelegt und alle weiteren Einstellungen erfolgen anschließend, passend zur vorherigen Auswahl.

Was kann alles eingestellt werden?

1. Wählen Sie eines der verfügbaren Themes aus.

2. Legen Sie die Schriftarten für die Überschriften und Fließtexte fest.

3. Wählen Sie die Farben für verschiedene Highlights, wie Icons oder klickbare Elemente aus.

3. Inhalt

Der Inhaltsbereich ist das Kernstück der Website. Hier kommen alle automatisch erstellten und eigens angelegten Komponenten der Website zusammen.

Was kann alles eingestellt werden?

1. Sie können die Einstellungen aus dem Theme übernehmen …

2. … oder Sie legen eigene Farben und Schriftarten fest.

4. Navigation

Die Navigationsleiste ist immer präsent beim Besuch der Website und dient zur Orientierung und Navigation. Hier werden alle Seitentitel angezeigt, die sich einzeln anklicken lassen, um direkt zur ausgewählten Seite zu gelangen.

Was kann alles eingestellt werden?

1. Bestimmen Sie die Ausrichtung der Navigation.

2. Wählen Sie eine Farbe für den Hintergrund der Navigationsleiste aus.

3. Legen Sie die Textfarben fest.

5. Footer (Fußzeile)

Im Footer werden Ihre Kontaktdaten und die Öffnungszeiten dargestellt. Zudem finden Sie hier Verlinkungen zum Impressum & Datenschutz, der Kontaktseite und, wenn vorhanden, sämtliche soziale Netzwerke, die Sie eingerichtet haben.

Was kann alles eingestellt werden?

1. Wählen Sie die Farbe für den Hintergrund des Footers aus.

2. Legen Sie die Farben für die Texte in der Navigationsleiste fest.